Una receta que siempre nos hacía mi abuela por Navidades cuando éramos pequeños... y ya no tan pequeños pues nos encanta!! jaja.
Los huevos encapotados no son más que huevos cocidos envueltos en bechamel, rebozados y fritos. También se pueden hacer con huevos fritos, os daré la receta más adelante.
Probarlos, harán las delicias de los más pequeños...y de los mayores!!
Ingredientes:
- Huevos.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Leche.
- Pan rallado.
- Sal.
Cocemos los huevos durante diez minutos en agua hirviendo. Pasado ese tiempo quitamos la cáscara y reservamos.
Con la harina, huevos, leche y una pizca de sal preparamos una bechamel espesa (ver receta aquí). A esta bechamel no le añado nuez moscada.
Cortamos los huevos en cuartos, lo colocamos en una fuente y sobre cada cuarto añadimos unas cucharadas generosas de bechamel. Dejaremos enfriar.
Una vez fríos nos enharinamos las manos y vamos dándole forma a los huevos. Los pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite. Una vez dorados los pasamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa y ya estarán listos para comer.
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