Un pastel original y fresco, estupendo para la época del año en la que estamos. Aunque el melón no le aporta gran sabor sí le dá una jugosidad extra a este bizcocho.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 100 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina.
- 100 ml. de nata.
- 100 grs. de margarina.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 150 grs. de melón.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 sobre de gasificante.
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura:
- 250 grs. de queso mascarpone.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 80 grs. de melón.
Comenzamos separando las yemas de las claras de los huevos, batimos a punto de nieve estas últimas y reservamos.
En un cuenco mezclamos la nata, la margarina y el aceite, añadimos el melón cortado y trituramos.
En otro cuenco batimos las yemas con el azúcar y lo añadimos a la mezcla anterior.
Poco a poco vamos echando en ese mismo cuenco la harina junto a la levadura y el gasificante (podréis encontrarlo en Mercadona, son dos sobres que se utilizan juntos).
Integramos todo el conjunto y una vez listo añadimos las claras, mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla sobre el molde previamente engrasado e introducimos en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Antes de sacar del horno comprobaremos que el bizcocho está listo pinchándolo con una brocheta.
Dejamos enfriar.
Preparamos la cobertura triturando el melón con el queso mascarpone y el azúcar glass, obtendremos una mezcla espesa que repartiremos por encima del bizcocho, adornándolo con unos trozos de melón.
Buen provecho!!
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