martes, 18 de junio de 2013

Arroz mixto de carnes

Vamos a preparar hoy un arroz con pollo, falda de ternera y chorizo. Podéis utilizar cualquier tipo de carne que tengáis en la nevera.

En vez de utilizar azafrán he añadido una pizca de cúrcuma, ya sabéis que es un colorante natural indú buenísimo.

Ingredientes (4 personas):

- Un trozo de falda de ternera en trozos.
- Una pechuga de pollo en trozos.
- Un chorizo troceado.
- 2 vasos de arroz redondo.
- 4,5 vasos de agua.
- Una pizca de cúrcuma (o azafrán).
- Pimiento rojo.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Sal, aceite de oliva virgen.





Picamos las verduras y las pochamos en  una olla con un poco de aceite. Una vez pochadas añadimos la falda de ternera, cuando esté dorada añadimos el pollo y el chorizo.


Dejamos que se doren y añadimos el agua, una pizca de sal y una pizca de cúrcuma.


Tapamos la olla y dejamos que cueza durante una media hora. 
Una vez pasado el tiempo añadimos el arroz y cuando hierva bajamos el fuego y esperamos15-18 minutos. 

Pasado ese tiempo tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.




 Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario