Empezamos una época ideal para tomar unos ricos platos de cuchara, como este potaje, estupendo para esos días en los que el frío acecha o para días como éstos que ha pasado una servidora...con catarros, bronquitis... Ahora ya recuperada aquí os dejo la receta, seguro que os gustará y os sentará...a las mil maravillas!!
El potaje es un plato a base de verduras y legumbres cocidas en abundante agua, habiendo multitud de variedades, dependiendo de las zonas y de la disponibilidad regional de los alimentos.
Hoy vamos a preparar un potaje a base de acelgas, con pasta, arroz, patatas y habas. Buenísimo!!
Ingredientes para 6 personas (aproximadamente)
- Un manojo grande de acelgas.
- Un buen puñado de habas.
- 100 grs. de macarrones.
- 100 grs. de arroz.
- 1 patata.
- Aceite de oliva.
- Un chorro de vinagre.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Miga de pan o una rebanada de pan de molde sin corteza.
- 2 dientes de ajo.
- Un trocito de unto o un hueso de ternera o de jamón (opcional).
- Sal.
Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite en el que doraremos los ajos con la miga de pan. A continuación añadimos el pimentón y el chorro de vinagre. Machacamos todo con un tenedor y dejamos que se haga uno o dos minutos. Después pasamos todo por la batidora (con un poco del caldo del potaje), lo añadimos a la olla dejando cocer todo junto durante unos minutos más y ya tendremos este rico plato listo para saborear.
Si queréis reducir tiempos siempre podréis recurrir a la olla exprés u olla rápida, aunque este tipo de platos pienso que salen más ricos de la manera tradicional hechos poco a poco. Se puede preparar la noche anterior...estará todavía más bueno!!
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario