Vamos hoy con otra receta de turrón, el típico turrón de yema y almendras con un toque de limón. Si no os gusta el limón podéis sustituirlo por naranja, por un toque de canela o simplemente prescindir de él.
300 grs. de almendras trituradas (no polvo).
250 grs. de azúcar.
Ralladura de un limón.
2 yemas de huevo.
1 huevo.
Antes de nada preparamos el molde cubriéndolo con papel de horno dejando sobresalir el necesario para después tapar nuestro turrón.
Mezclamos el azúcar y la almendra. Añadimos la ralladura del limón, las 2 yemas de huevo y el huevo entero. Amasamos bien y con las manos mojadas ponemos la masa en el molde y horneamos a 180º unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo sacamos el molde del horno y dejamos enfriar. Cuando esté frío tapamos el turrón con el papel de horno que sobra y colocamos encima otro molde del mismo tamaño con un peso encima (un paquete de harina por ejemplo).
Lo dejaremos asi unos cinco días para que seque.
Pasado ese tiempo espolvoreamos azúcar por encima , quemamos con un soplete y ya podremos disfrutar de nuestro turrón casero.
Conservar siempre tapado.
Espero que os guste y...buen provecho!!
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