Antes de nada felicitaros a tod@s el nuevo año, el 2013, y desearos que en este año todos vuestros sueños se cumplan.
Siguiendo con las recetas navideñas voy a daros hoy una receta de mantecados. La manteca de cerdo podréis encontrarla en cualquier supermercado, en tarrinas.
Ingredientes:
250 grs. de harina
100 grs. de azúcar
175 grs. de manteca de cerdo
1 huevo.
Canela al gusto.
Azúcar glass para decorar.
Antes de nada debemos secar la harina, tostarla un poco; podremos hacerlo extendiéndola en la bandeja del horno dejándola a 100º durante unos 10 minutos o bien, como he hecho yo esta vez, en una sartén a fuego bajo sin parar de remover hasta que veáis que empieza a coger color tostadito sin que llegue a quemarse. La dejamos enfriar.
Añadimos la harina y mezclamos todo bien. Echamos el huevo y seguimos mezclando.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los mantecados con un cortapastas y los colocamos en la bandeja del horno encima de papel vegetal (esta vez unté la bandeja del horno con algo de aceite y espolvoreé harina pues me quedé sin papel).
Horneamos a 180º unos veinte minutos o hasta que veamos que están doraditos.
Buen provecho!!
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