lunes, 3 de junio de 2013

Cordero estofado


Para realizar este plato podemos utilizar cualquier parte del cordero.
En esta ocasión he utilizado una pierna de cordero troceada.

Ingredientes (4 ó 6 personas):

- Una pierna de cordero troceada (algo más de un kilo).
- Patatas.
- Una cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Zanahoria.
- Tomillo.
- Un vaso de vino blanco.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Sal.

En una olla ponemos algo de AOVE y añadimos las verduras picaditas,  una vez doradas añadimos la pierna de cordero troceada y removemos hasta que esté también dorada.

Ahora añadimos el vaso de vino blanco, esperamos unos 4 minutos para que se evapore el alcohol y cubriremos de agua. Ponemos al punto de sal y añadimos una pizca de tomillo.


Dejaremos cocer durante al menos una hora o hasta que veamos que el cordero está tierno. Ya sabéis que en olla exprés reduciréis el tiempo considerablemente. 

Las patatas las cortamos en dados y las freímos en abundante aceite. Cinco minutos antes de apagar el guiso añadiremos a la olla las patatas fritas y dejaremos cocer todo junto.

Pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso antes de servir. Acompañar de un buen vino tinto y mmmmm a saborearlo!! :)



Buen provecho!!

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