Esta es una receta que se prepara en mi casa desde hace muchos años cuando queda algún filete o resto de carne perdido por la nevera, una especie de buñuelos de carne que mi madre graciosamente llama "pijaditas", jaja.
Para hacer esta receta podemos utilizar algún filete que haya sobrado (crudo o ya cocinado) tanto de cerdo o ternera como de pollo. Esta vez he utilizado unos filetes de lomo de cerdo que tenía en la nevera, todavía sin cocinar.
Es una sencilla receta que podremos aprovechar para preparar unos aperitivos o una cena rápida.
La masa nos debe quedar como unas natillas, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
Ingredientes:
- Carne de cerdo, ternera o pollo.
- Harina de trigo.
- Leche.
- Sal.
- Ajo y perejil.
Preparamos ahora la masa. En un cuenco añadimos algo de harina, una pizca de sal y leche hasta que tengamos la consistencia deseada, batimos bien y añadimos la carne dejándola reposar unos cinco minutos en la masa.
Ahora ponemos a calentar aceite en una sartén, cuando esté bien caliente vamos cogiendo porciones de masa con un trozo de carne y freímos nuestros buñuelos de carne. Una vez estén dorados los pasamos a un plato con papel absorbente y enseguida estarán listos para comer.
Buen provecho!!
parecen faciles de preparar. Probaré.
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