viernes, 1 de febrero de 2013

Magdalenas de chocolate

Unas magdalenas muy fáciles de hacer, seguro que a los más pequeños les encantarán.
Éstas llevan pepitas de chocolate aunque podéis sustituirlas por chocolate para postres rallado, con ésto conseguiréis una jugosidad extra. 
Es importante añadirle chocolate en polvo tipo Paladín y no Cola Cao, para que nos queden más tiernas.

Ingredientes:
- 125 grs. de mantequilla.
- 125 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 2 huevos.
- Un sobre de chocolate a la taza (tipo Paladín, unos 30 grs. de cacao)
- 100 grs. de pepitas de chocolate.
- Ralladura de chocolate para postres (opcional).


Ponemos la harina en un cuenco haciendo un hueco en el centro donde añadiremos el resto de los ingredientes, salvo las pepitas de chocolate.
Batimos con unas varillas hasta que nos quede una crema.







En ese momento añadimos las pepitas de chocolate y/o la ralladura de chocolate para postres.

Precalentamos el horno a 180º.

Ahora vamos rellenando las cápsulas de las magdalenas hasta la mitad. Podremos utilizarlas de silicona o directamente de papel.












Horneamos a 180º durante 15 minutos y ya estarán listas para saborear.



Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario