El arroz es totalmente camaleónico, va con todo, ya sean verduras, carne, pollo, pescado... Estoy segura que ante este plato caeréis redondos...de bueno que está. Probadlo!! ;)
La costilla podemos dejarla tal cual, separando las costillitas; o pedirle al carnicero que nos la trocee.
El arroz que utilizo es arroz redondo y aunque normalmente utilizamos el doble de agua que de arroz esta vez hice la proporción de 2,5 por 1 de arroz. Quedó estupendo, un éxito.
Podemos añadirle azafrán para mejorar el color del plato, hoy he utilizado cúrcuma que es un colorante natural indú.
Ingredientes (4-6 personas):
- 600 grs. de costilla de cerdo adobada.
- 400 grs. de arroz redondo (2 vasos aproximadamente).
- 1 l. de agua caliente (5 vasos aproximadamente).
- Una zanahoria pequeña.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen, sal y cúrcuma o azafrán.
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en el fondo de una paellera u olla baja, doramos en él las verduras muy picaditas. Una vez doradas añadimos la costilla y dejamos que se haga bien, vamos dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez dorada la costilla añadimos el arroz, removemos y añadimos el agua y una pizca de cúrcuma (o azafrán), ponemos al punto de sal.
Dejaremos el arroz a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos, pasado ese tiempo bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer durante 13 minutos más. En total lo he dejado 18 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y tapamos la olla, lo dejaremos reposar unos 8 minutos más y listo.
Buen provecho!!
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