Siempre suelo tener unos paquetes de gulas en el congelador o en la nevera, me encantan y pueden sacarte de más de un apuro pues quedan bien con casi todo.
Es ésta una combinación para muchos extraña pero deliciosa, os recomiendo probar este plato de huevos rotos con gulas. Podemos realizarlo con gulas congeladas aunque os recomiendo utilizar las frescas, como hice yo en este caso.
Ingredientes (por persona):
- Un paquete de gulas.
- Una patata pequeña.
- Un huevo.
- Un diente de ajo.
- Cayena (opcional).
Cortamos la patata en gajos, añadimos sal y la freímos en abundante aceite no muy caliente, de esa manera conseguiremos que la patata se cueza en el aceite y quede blandita que es lo que buscamos para este plato.
Mientras, doramos en una sartén un diente de ajo en láminas. Una vez dorado añadimos la cayena y las gulas, salteamos durante un minuto. Reservamos calientes.
Una vez fritas las patatas freímos el huevo procurando que la yema quede jugosa.
Para emplatar colocamos las patatas, encima las gulas y sobre ellas el huevo que romperemos para que se desparrame la yema. Hummmm....buenísimo!!
Espero que os guste, ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario