Un bizcocho sencillo pero muy jugoso y delicioso este bizcocho básico de yogur.
Puede ser base de muchos otros bizcochos, darle rienda suelta a la imaginación!!
En esta ocasión el yogur que he utilizado es natural aunque también podéis utilizar yogur de limón.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural o de limón.
- 1 medida de yogur de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar blanco.
- 3 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- Ralladura de un limón.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas los huevos y el azúcar. Añadimos ahora el yogur y el aceite y continuamos batiendo.
Continuamos añadiendo la harina y la levadura, si queréis podéis tamizarla previamente con un colador. Batimos todo hasta que se integren los ingredientes.
Engrasamos el molde, añadimos la masa y metemos en el horno a 180º unos 40-45 minutos.
Ojo!! Si véis que el bizcocho por arriba ya está dorado y todavía no ha pasado el tiempo taparlo con un papel vegetal y continuáis con la cocción. Antes de apagar el horno comprobaremos que el bizcocho está en su punto pinchándolo por ejemplo con una brocheta.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario