Hoy vamos a preparar este sencillo pastel salado, una receta de aprovechamiento a base de pan, jamón york y queso cubierto por una capa de bechamel y con queso gratinado. Hummmm...
No os doy cantidades pues depende del tamaño que queráis preparar, lo iréis viendo mientra lo hacéis.
Podréis hacerlo también con pan de molde, añadirle a la leche algo de pimienta o especias al gusto...Improvisad!! ;)
Ingredientes:
- Pan duro de barra.
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
- Queso rallado.
- Huevos.
Para la bechamel:
- Harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Leche.
- Nuez moscada y una pizca de sal.
Comenzamos preparando una bechamel (receta aquí).
Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro de grosor, más o menos. Batimos los huevos. Ponemos leche mezclada con los huevos en una fuente honda y sumergimos en ella el pan hasta que ablande.
Ahora en un molde que pueda ir al horno vamos colocando capas de pan remojado, jamón york y queso hasta lograr la altura deseada.
Metemos en el horno a 180º unos 10 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Ahora lo desmoldamos una vez templado el molde, cubrimos con bechamel y queso rallado Volvemos a meter en el horno para gratinarlo durante unos 5 minutos.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario