lunes, 15 de octubre de 2012

Solomillo en hojaldre con salsa de manzana



Vamos con la segunda receta de ese día tan especial!! Un solomillo de cerdo envuelto en hojaldre, suelo hacerlo de diferentes maneras, hoy os pondré la primera de las recetas.








Ingredientes (4 personas)
- 2 solomillos de cerdo.
- 2 planchas de hojaldre.
- Un bote de paté (a la pimienta o finas hierbas, al gusto)
- 2 ó 3 manzanas (reineta a ser posible)
- Una cucharada de azúcar (opcional).
- Zumo de un limón.
- Aceite, sal y pimienta.

Comenzamos con la salsa de manzana. Para ello cortamos en trozos pequeños y finitos las manzanas, las añadimos a una cazuela donde habremos puesto un chorrito de agua, una cucharada de azúcar (opcional) y el zumo de limón. Dejamos cocer a fuego lento. 

Ahora salpimentamos los solomillos y los marcamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Extendemos las planchas de hojaldre, espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos las planchas de masa.  Las untamos con paté. 
A continuación colocamos encima de cada una un solomillo y cerramos sellando bien los bordes. Pincelamos por arriba con huevo batido y horneamos durante 25 minutos a unos 200º. Pasado este tiempo dejaremos reposar los solomillos 10 minutos en el horno con él apagado.

Ya sólo nos falta emplatar y decorar con la salsa. Más adelante os iré dando otras variantes de este plato y diferentes maneras de cerrar el hojaldre, para decorar :)

Buen provecho!!!!!!!!!



2 comentarios:

  1. Me quedo por aqui como seguidora, y degustando este rico solomillo

    ResponderEliminar
  2. Encantada y bienvenida Sopa Boba. Buen provecho!! :)

    ResponderEliminar