martes, 19 de marzo de 2013

Flan de chocolate


Muy buenos días a tod@s!!

Ayer celebramos el cumple del peque de la familia, mi sobri, que cumplía 8 años; todo un hombrecito ya! Me había pedido que le hiciera una tarta con mucho chocolate, pero que no tuviera bizcocho, que fuera cremosa...así que me decidí a prepararle un flan de chocolate, sustituyendo el caramelo por sirope de chocolate y acompañándolo de nata montada.

Que deciros...cuando me quise dar cuenta ya no quedaba nada!! jajaja.

Ingredientes:

- 1 litro de leche.
- 250 - 300 grs. de chocolate fondant (esta vez utilicé chocolate negro).
- 250 grs. de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 huevos enteros.
- Sirope de chocolate.


Precalentamos el horno a 180º y metemos dentro una fuente con agua, pues el flan tendrá que cocer al baño María.


Bañamos el molde del flan con el sirope de chocolate.


En un cazo calentamos la leche con el chocolate troceado y la mitad del azúcar, vamos removiendo hasta que se funda el chocolate.


En un cuenco vertemos las yemas y los 3 huevos enteros, añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que espume.


Cuando la leche rompa a hervir retiramos del fuego y esperamos a que temple. Una vez templada añadimos los huevos y mezclamos bien.


Volcamos esta mezcla en el molde previamente bañado con el sirope y lo colocamos dentro de la fuente con agua con mucho cuidado. Dejaremos cocer en el horno a 180º durante una hora aproximadamente. Comoprobaremos con una brocheta si está bien cocido, pinchándolo.

OJO! El tiempo dependerá mucho de cada horno, es aproximado.



 Dejaremos enfriar y lo guardamos en la nevera. Una vez bien frío desmoldamos y decoramos al gusto. Como véis lo he decorado con nata montada y unas guindas.

 

 Felicidades mi rey!!!! :)


Bueno provecho!!

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