lunes, 20 de mayo de 2013

Arroz con costilla adobada


El arroz es totalmente camaleónico, va con todo, ya sean verduras, carne, pollo, pescado... Estoy segura que ante este plato caeréis redondos...de bueno que está. Probadlo!! ;)

La costilla podemos dejarla tal cual, separando las costillitas; o pedirle al carnicero que nos la trocee. 

El arroz que utilizo es arroz redondo y aunque normalmente utilizamos el doble de agua que de arroz esta vez hice la proporción de 2,5 por 1 de arroz. Quedó estupendo, un éxito.

Podemos añadirle azafrán para mejorar el color del plato, hoy he utilizado cúrcuma que es un colorante natural indú.

Ingredientes (4-6 personas):

- 600 grs. de costilla de cerdo adobada.
- 400 grs. de arroz redondo (2 vasos aproximadamente).
- 1 l. de agua caliente (5 vasos aproximadamente).
- Una zanahoria pequeña.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen, sal y cúrcuma o azafrán.

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en el fondo de una paellera u olla baja, doramos en él las verduras muy picaditas. Una vez doradas añadimos la costilla y dejamos que se haga bien, vamos dándole la vuelta de vez en cuando.


Una vez dorada la costilla añadimos el arroz, removemos y añadimos el agua y una pizca de cúrcuma (o azafrán), ponemos al punto de sal.


Dejaremos el arroz a fuego fuerte durante 4 o 5 minutos, pasado ese tiempo bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer durante 13 minutos más. En total lo he dejado 18 minutos.


Pasado ese tiempo apagamos el fuego y tapamos la olla, lo dejaremos reposar unos 8 minutos más y listo.


Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario