martes, 28 de mayo de 2013

Pastel de pan con jamón y queso

Hoy vamos a preparar este sencillo pastel salado, una receta de aprovechamiento a base de pan, jamón york y queso cubierto por una capa de bechamel y con queso gratinado. Hummmm...

No os doy cantidades pues depende del tamaño que queráis preparar, lo iréis viendo mientra lo hacéis.

Podréis hacerlo también con pan de molde, añadirle a la leche algo de pimienta o especias al gusto...Improvisad!! ;)



Ingredientes:

- Pan duro de barra.
- Jamón York.
- Queso en lonchas.
- Queso rallado.
- Huevos.
Para la bechamel:
- Harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Leche.
- Nuez moscada y una pizca de sal.

Comenzamos preparando una bechamel (receta aquí).

Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro de grosor, más o menos. Batimos los huevos. Ponemos leche mezclada con los huevos en una fuente honda y sumergimos en ella el pan hasta que ablande.


Ahora en un molde que pueda ir al horno vamos colocando capas de pan remojado, jamón york y queso hasta lograr la altura deseada.


Metemos en el horno a 180º unos 10 minutos o hasta que empiece a dorarse.


Ahora lo desmoldamos una vez templado el molde, cubrimos con bechamel y queso rallado Volvemos a meter en el horno para gratinarlo durante unos 5 minutos.



 


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario